光电信息学院教师党支部召开组织生活会

2020年04月06日 16:47  点击:[]

为了深入学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录,更加深刻领会习近平总书记“人民至上、人民为先”的深厚人民情怀,进一步推动支部建设,加强党员理想信念教育,始终牢记人民利益高于一切,4月2日下午光电信息学院教师党支部利用钉钉视频会议开展了一场别开生面的组织生活会。

会议由支部书记江华丽同志主持,支部全体党员教师参加。学院行政负责人郭震宁教授及学院党总支负责人李毅任同志参加活动并讲话。

首先,在支部书记江华丽的带领下,党支部成员认真学习了《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录,通过习近平同志当年的同事、接触过的干部群众的真实讲述,再现了他在厦门的工作经历和领导风范,充分展现了他深入把握经济特区发展科学规律的远见卓识、切实解决群众所想所急所盼的为民情怀。之后大家结合实际,交流学习体会。一致认为《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录,对引导党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好践行初心和使命具有重要教育示范意义。我们党员教师一定要深入学习、深刻把握实录精神,更好地指导实践、推动教学工作,积极发挥党员教师的先锋模范作用,在疫情期间更好的做好线上教学工作,更加坚定教师党员面对疫情毫不退缩,全心全意服务学生的决心。

随后,支部党员就本学期支部立项活动展开讨论,考虑到疫情原因未能开学的特殊性,学院行政负责人郭震宁教授也对立项活动提出了意见,要求各位党员要集思广益,充分考虑活动既可实施又能体现学院特色。各党员也结合自身工作和岗位职责,联系思想、作风、工作实际,进行了实事求是的深入剖析,认真查找自身存在的问题和不足,并对查摆出来的问题提出整改措施。

最后,党总支负责人李毅任同志对此次组织生活会进行总结,要求全体党员在特殊时期要不忘初心,牢记使命,习近平总书记在践行党的初心使命上为我们树立了光辉典范,我们党员教师要深入学习,一以贯之地坚守,保质保量地完成教学等各项工作。

上一条:光电信息学院学生第二党支部举办“清明哀思祭英烈,缅怀先烈忠骨魂”线上党日活动 下一条:光电信息学院教师党支部开展“防控疫情,党员先行”线上主题党日活动