光电信息学院第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会暨“践行初心使命”集中学习研讨会

2019年09月27日 11:35  点击:[]

为贯彻落实学院党委、我院党总支关于“不忘初心,牢记使命”专题教育的相关要求,光电信息学院学生第一党支部于9月26日在学院党团活动室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会暨“践行初心使命”集中学习研讨会。支部党员、部分积极分子代表参加会议,会议由支部书记黄洪梅同志主持。

会议伊始,党支部书记黄洪梅同志就“什么是初心”这一话题展开了动员,她强调:“我们共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。开展主题教育的目的,就是为了让我们的同志更深刻的认识如何才能保持初心不变,如何才能更好的践行初心。”此外,她对支部开展主题教育具体内容和形式做了布置和说明。
   在接下来的集中学习研讨会中,大家就“践行初心使命”专题展开讨论。支部书记黄洪梅说道:“作为一名支部书记,我的初心就是带领你们更好的理解一名党员同志什么是初心,如何才能保持初心。而作为一名辅导员,我的初心就是带领班级的同学更好的学习,为他们排忧解难。”她强调:“我们要静下心来看待和分析问题,要始终坚持不忘初心,凝心聚力,团结全院师生,共同推进学院各项建设。”接下来与会同志纷纷展开讨论。

教师党员陈彪同志从不同角度阐述了什么是初心。在谈到践行初心使命,他说到:“学生要时刻谨记学习是第一要务,深入掌握各类学科知识,学以致用,才能更好的服务于他人,才能有更强大的毅力坚持自己的初心。”
   学生党员黄子洋同志说:“作为大学生党员必须不忘初心,牢记使命,将初心化为坚强信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态朝着我们党确立的伟大目标奋斗前进。”

最后,黄洪梅同志作出会议总结:“我们的主题教育不单单要自身学习,更应该深入结合到每次的活动中,通过不一样的方式,积极开拓创新,办出特色和优势,让学院师生更加深刻的领会到初心的要义,同时也更好的发现身边优秀的同志,引导其积极向党组织靠拢,更好的为身边的人服务。”

上一条:光电信息学院第二党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题学习研讨会 下一条:光电信息学院开展《开学第一课》的专题讲座