光电信息学院召开视频会议研讨教学工作

2020年03月27日 16:38  点击:[]

3月23日下午,光电信息学院通过微信召开教学工作视频会议,总结、研讨、部署疫情防控期间教学工作,对下一阶段教学工作再次进行谋划、部署,确保疫情防控和学院发展两不误。院长郭震宁教授、党总支负责人李毅任以及各专业负责人、教研室主任参加了视频会议。

会上,院长郭震宁对近期线上教学工作进行了通报,对相关工作进行了详细分工安排。他要求,全体教师要做好直播课程教学设计,按照课表实施线上直播教学,做到“教师居家授课、学生居家听课”,实现延期开学不停课;适当调整实验、实践教学进度安排,组织学生做好各类实践课程的预习,实验课程力争实现线上虚拟仿真授课;各专业负责人、教研室主任要认真落实教学安排,密切跟踪教学和学习情况,及时了解、发现和解决师生在教学和学习中的问题。

党总支负责人李毅任指出,面对疫情对教学的影响,要讲政治、讲大局,各教研室要高度重视本次教学调整工作,统一思想,全员参与,积极配合,从立德树人的高度做好本项工作。他要求,各教研室要认真落实教学任务,充分利用网络和优质课程资源,制定和实施课程网络教学方案,切实提高教学质量;毕业生指导教师要确实做好毕业生实习实践、毕业论文线上指导工作,保质保量完成毕业班工作。

会上,参会人员还就实验课程开课事宜、毕业论文答辩工作安排等工作进行了讨论。

上一条:光电信息学院 | 我最喜爱的好老师 下一条:光电信息学院“停课不停学、党员教师在行动”