关于开展第十一届“挑战杯”福建省大学生课外

2014年05月22日 10:55  点击:[]

各设区市团委学少部、学联,平潭综合实验区青工委、省直团工委学少部,各直属高校团委、学生会:

在第十一届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛期间,省组委会将与宸鸿科技(厦门)有限公司(以下简称“宸鸿科技”)共同举办第十一届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛宸鸿科技触控专项竞赛(以下简称“宸鸿科技触控专项竞赛”)。为切实做好竞赛组织工作,现将有关事宜通知如下。

2013年4月-6月

二、组织机构

由省组委会负责宸鸿科技触控专项竞赛的组织领导工作。组委会办公室设在福建农林大学团委,负责专项竞赛的日常工作。

专项竞赛评审人员由省组委会聘请相关学科的专家学者组成,负责参赛作品的评审工作。

各高校团委负责专项竞赛作品的推报以及在团属报刊、网络上发布竞赛信息,安排专人接受学生咨询,扩大竞赛的参与面和影响面。

三、参赛对象

凡在2013年7月1日以前正式注册的我省全日制非成人教育的普通高等院校(含民办院校)的在校专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生(均不含在职研究生)都可申报作品参赛。

四、作品申报

1.作品形式。本次宸鸿科技触控专项竞赛主要以“触控”项目产品开发及服务设计为主要内容,作品选题一般应在参考题目内(见附件1)。“挑战杯”竞赛参赛作品不得兼报宸鸿科技触控专项竞赛。

2.申报方式。由各高校“挑战杯”组委会统一组织专项竞赛作品申报工作,可根据实际情况开展校级预赛或选拔评审。

省级竞赛申报方式及程序与“挑战杯”竞赛相同,各高校于5月15日前按要求寄送本校作品及附件2、3(打印件为一式四份),寄出截止日期以当地邮戳为准,同时将上述材料的电子版发送至组委会办公室电子邮箱tzbzwhbgs@163.com。

宸鸿科技触控专项竞赛作品数额单独计算,有设置相关专业的院校报送作品不少于两个,不设上限,每人(每个团队)限报1件作品。专项赛事组织参与情况以及获奖情况将与“挑战杯”组织情况关联考评。

四、奖项设置

参赛人员/队伍在决赛当天对通过初审的入围作品进行现场演示及说明。

宸鸿科技触控专项竞赛将据此评出特等奖、一、二、三等奖、优秀作品奖和优秀指导教师奖,并视各校竞赛组织情况授予相关单位优秀组织奖。专项竞赛的成绩不计入各高校的“挑战杯”竞赛成绩。

五、有关要求

1.各高校要积极利用各类媒体加大竞赛宣传力度,增强竞赛的实践性和社会性,推动竞赛从精英型向兼顾群众型方向转变,努力营造大学生创新创业的良好环境。

2.为更好地推动项目成果转化,宸鸿科技(厦门)有限公司要为竞赛项目申报和项目成果转化提供必要的政策咨询、培训指导和相关优惠政策。

3.参赛选手转让参赛作品(或项目)的,宸鸿科技(厦门)有限公司在同等条件下享有优先购买权。学生参赛即视为同意本条规定。

宸鸿科技触控专项竞赛参考题目.doc

宸鸿科技触控专项竞赛作品申报表.doc

宸鸿科技触控专项竞赛作品汇总表.doc

共青团福建省委学校部