我院举办首期“院长下午茶”活动

2018年03月15日 17:37  点击:[]

3月14日下午,由我院学工部、团委、院学生会主办的首期“院长下午茶”活动于康美校区咖啡厅开展。学院副院长张杰,学院办公室、美林校区综合办公室、学工部、招就部、教务部、后勤部、图书馆等相关部门负责人以及来自各系学生代表和提案代表总计50人参加此次活动。

本次“院长下午茶”,在前期充分调研、广泛征求意见的基础上围绕“青听”、“青语”和“青愿”三大环节进行。张杰院长首先向现场人员通报了学院转设评估的相关情况,肯定了学院近年来取得的办学成效,并对未来的发展规划作了简单的介绍。他指出“学院正面临转型发展的关键时期,全院师生应该齐心协力,共谋发展。”青年学生们通过“青听”对学院有了更加深入的了解。

参会提案代表就社会热点,学院发展,个人成长等方面提出问题、意见及建议,来与张杰院长等领导老师进行探讨。针对同学们所提出的问题,张院长细心、耐心地一一给予解答。

与此同时,各学生代表对本场活动发表了自己的感想,并对学院的发展寄予美好的祝愿。借此,张院长鼓励大家要自强、要心怀希望不能轻言放弃,并希望同学们争做校园主人,共享学院发展建设成果; 引领校园文明,传播学院正能量新风尚; 珍惜校园时光,携手学院共同成长进步。最后,院长还为提案代表送上了“温暖”的书籍。

我院举办“院长下午茶”活动是学院搭建的和学生有效沟通的一座桥梁,目的是想与同学们进行面对面的交流、心与心的沟通,让学生更好地了解学院的相关规定,让学院更多地了解同学们的想法,推进现代大学管理制度,培养和发挥闽科莘莘学子的主人翁意识,加强院领导与学院学生的对话,实实在在聆听同学们的需求,全心全意为同学们服务,对学校的发展具有深远意义

目前,“院长下午茶”活动已经在校内外产生了一定的影响,受到广大师生的热烈欢迎。

院长下午茶.jpg

合影留恋

上一条:光电信息科学系团与华侨大学医学学院团委的学习交流会议在华侨大学顺利召开 下一条:学院召开“新时代 新青年 新作为”师生座谈会